Жизненная месть

Владимир Аленьчив
Попал мальчишка под машину,
Его доставили в больницу,
А врач к больному не спешила,
Она полна своих амбиций,

И, взгляд не бросив на юнца,
Пытала: «Кто? Когда родился?
Как под машиной очутился?»
Вопросам не было конца,

Чужие люди знать не знали,
Им, в общем, было все равно,
Они мальчонку подобрали,
Ну, так у нас заведено.

«Чужих детей не может быть!
С обидой, плача ей кричали.
Их просто надо всех любить,
Вы б лучше помощь оказали!»,

С пренебреженьем, наконец
Она к больному наклонилась,
Лежал бездыханным малец,
Младое сердце уж не билось,

И с воплем рядом врач упала,
Куда девалась ее спесь,
В умершем сына мать признала,
Свершилась жизненная месть.