Чудесное искусство

Инна Будиловская
Лимонам оду я пою,
       ведь вот какая штука,
Мы в жизни все должны постичь
        важнейшую науку.
Ты за неё с умом возьмись,
       вложи в неё все чувства,
С лимона сделать лимонад-
        нелёгкое искусство!

Преобразить  свой минус в плюс
       здесь нужно постараться,
А что тебе труднее всех-
            не смей и заикаться.
Лимоны разные всем нам
             порою достаются,
Ищи, трудись и твёрдо знай-
            решения найдутся.

Трамплином множества побед
            лимоны эти были,
И суть событий и людей
          нас видеть научили.
Жаль, что ленивым их дары
        не смогут пригодиться,
Они по жизни будут ныть,
        плеваться и кривиться.

Лимонам оду спела я,
               её вы оцените,
Науку делать лимонад
        вы в жизни примените.
Она научит вас творить
        и освежит все чувства,
С лимона сделать лимонад-
            чудесное искусство!