Не может время убивать...

Владимир Поздин
Прохожему на "time kills"

http://www.stihi.ru/2012/11/21/6879

Не может время убивать...
Не та порода... У природы
Разумней всё... Иная стать
У времени... Его свобода
Нас задевает, дразнит... И хандра
Порою посещает... Без логики и без причины...
Меняет время нас... Ещё вчера
И повод не искали для кручины,
Тоску приберегая на потом...
Искали удовольствий от часов...
Переживали в сумерках похмелье...
И находили счастье, среди слов
Вдруг обнаружив повод для веселья...
И вот уже несла мечта на юг,
К большому солнцу, к берегам янтарным...
На пляже золотом среди подруг
Мы время проводили так бездарно...
И ластиком стирая неудачи,
Виньеткой украшая свой успех,
Не слышали в ночи чужого плача,
Ему предпочитая свой же смех...
А время, как и прежде, бьёт волной
О берег вечности, о хлад живого камня...
Его мы оставляем за спиной,
Бросая прошлое в бушующее пламя
Костра сердец своих,
Что всё ещё горит...