В Новый год

Анатолий Царёв
Ты пришла в эту ночь,
по снежным покровам ступая,
и никто не пришел бы помочь,
только сердце звало замирая.

Не напрасно волнуется ветер,
в волосах заигрался, кружа,
новогодний врывается вечер,
ты красива, стройна, молода.

Для тебя распахнуты двери,
с морозцем ворвутся снега,
от страсти, твои поцелуи
накроют лицо молодца.

Веселиться то в пору отрадно,
в Новый год, Рождество молодым,
и легко на душе, благодатно,
когда свет в голове, а не дым.

Для тебя не пришло утешенье,
себя прежде нужно понять:
в стужу, в холод твое отраженье
его сердце способно ль принять?

Волнуют нас тайны во тверди,
в объятьях кровь горяча,
манящими гроздьями рдеют
и губы твои, и глаза.

Ветер стихнет в снегах,
и тепло твое холод растопит,
ты не будешь метаться в ногах,
пусть ничто тебя не торопит.

1963

=============================
Фотография автора