Навстречу солнцу

Лилия Буряк 2
Навстречу солнцу, вылезло «живье»,
Пичуги раскричались ошалело,
И тем украсили житье мое,
В холодном и безмолвном царстве белом.

Сиянья снега в солнечных лучах,
Умножило бескрайно яркость света,
И он слепит безжалостно глаза,
Во двор слились, дворовые все дети.

В снежки играют, давняя игра,
В нее играли прадеды и деды.
Слепили всей гурьбой снеговика,
И наигравшись, разбежались пообедать.

Деревья ветви гнут, тяжел зимы наряд,
Трещит и ломится сверкающая крона.
И птицы испугавшись, голосят,
И им для этого не надо микрофона.