Жизни программа

Марсель Шамсуллин
О деньгах я не буду писать,
И о выгоде с опозданием.
И не денег, зарплаты мне ждать,
И задумаюсь о своем я создании.


Не создам капитала, не дела.
И не в бедность впаду, а в духовность,
И мое исхудает пусть тело-
Я себе допущу эту вольность.


Как допускают грехи и пороки,
Все те люди, что живут безучастно.
Но мне стоит поставить заслонки,
Так исчезну я для них безвозвратно.


Не хочу задавать вам вопросов,
И ответов просить я не стану.
Ведь в мыслителях нет больше спроса,
И у жизни другая программа.