Рождение Вселенной

Галина Шайдарова
Хранила семивечность Мать Предвечную
До Слова, до Причины, до Кораны,
Чтоб Нумен, отправная точка Вечности,
Создала Беспредельность из Атмана.
Там женское Начало поделилось
От Звука, от вибраций, в расхождении
И, сотворило Чудо и родилось…
Один плюс Два, плюс Три и
                вот…движение…
Так семиричность в Космосе явилась,
В пахтании Идея проявилась.
И Логос исторгает в нисхождении
Монады – продолжается движение.
Все по спирали ниже, ниже, ниже…
Так много циклов он творит и ближе,
Все ближе мы. И из монады чрева
Стремится в Мир Познанья Древо:
Растет и развивается и зреет…
Творцом творится Мир. Сознаньем веет.
Так Дух в Материю стремится в воплощение,
Чтоб мир в себе познать, в своем рождении.
Взрастив сознанья Свет, вновь проявиться…
Так Круг за Кругом в Вечности жизнь длится.