Армагеддон-2

Таэ Серая Птица
Бой окончен, приходит болью
где-то в плоти за клеткой ребер
понимание: все, ты умер,
не прикроешь меня крылом.
Да и я тебя не прикрою,
только разве что крышкой гроба.
Что имеем, мой ангел, в сумме?
Лишь потери, да сил надлом.
Прикрывать надо было раньше,
надо было беречь - живого.
Ты прости, что я снова выжил,
а кого-то не уберег.
Я не знаю, что будет дальше,
как нести в себе слово Бога
по колено в кровище? Ты же
это как-то, мой ангел, мог.
Командир, застолби местечко
там, куда ты ушел без спросу.
Взвод, похоже, прибудет скоро -
вызываю огонь на нас.
Хороши из солдатов свечки?
Что ж попы все так смотрят косо?
Здравствуй, ангел мой, вот умора:
я привел всех, кого не спас.