К тебе..

Андрей Голота
Явлюсь к тебе, пропахший поездами,
Вокзалами, перронами, метро…
Но это будет лучшим из свиданий,
А ты на стул усадишь, как на трон,
И будешь мне рассказывать за чаем,
Как долго ты отчаянно ждала,
Потом ты скажешь мне, как ты скучала,
Спасаясь в неотложные дела..
Мы вспомним о несбывшемся июле,
В студёном мраке северных ночей,
И пропоёт нам  Пол из Ливерпуля,
Знакомое такое «Yesterday».
Явлюсь к тебе, продрогший и усталый.
Пока свеча к утру не догорит,
Мы прошлое негромко полистаем,
О будущем с тобой поговорим..
Такая незатейливая сказка,
Подаренная нам под Новый Год…
Январь уснул, под утро сбросив маску…
Как будто прежний, но уже не тот…