Прозрение

Елена Лысенко -Иванова
В небе грозовом нежданно
Молния трепещет в страсти,
Я еще вчера просила
У судьбы хоть каплю счастья.
И была почти готова
Верить в то, что невозможно
И твоей судьбы касалась
Осторожно-осторожно.

Глупая, почти забыла,
Что мне предпочли другую
Неостывшую подушку,
Как тебя, во сне целую.
Привыкаю быть забытой,
Страстною, почти случайной,
Развлеченьем на досуге,
Не противящейся тайной.

И неделями ждать встречи,
Чтобы час гореть в объятьях
И стихи свои забросить,
Так они звучат некстати.
Но уже во мне скопилось
Столько радости и грусти,
Как бы я не убегала,
Эта боль меня не пустит!

И в наивности печальной
Верю, будто в самом деле
Мы с тобою не чужие
И друг к другу «прикипели».
Об апатии нет речи,
Обстоятельства мешают,
Трепетной минуты встречи
Бесконечно нас лишают.

Пьяный гром сегодня грянул
Неожиданно и грубо.
Вмиг воздушный замок вздрогнул
И открылось мне, как глупо
По волнам судьбы катиться,
Захлебнуться, сесть на мели
И искать себе приюта с милыми
В чужой постели.

Всех и вся беречь немного,
Словно жизнь продлится вечно.
И терять себя в дороге
Хладнокровно и беспечно.
Боже праведный! Нет силы
Быть судьбы марионеткой,
Оставаться по гроб жизни
Лицемерною наседкой.

Протяну к дождю ладони
В горькой прелести мольбы,
Пусть же ливень расправляет
Линии моей судьбы!
Солнышко, я так устала
От обиды и напасти,
Что нет силы вновь бороться
За одну крупицу счастья.