Тебе, Учитель

Галина Шайдарова
Учитель, чту и знаю, труден Путь,
Что был Твоим на жизненной дороге.
И, я хочу познать, сей жизни суть,
А потому – не подвожу итоги.
Я верю, безусловно, в святость уз,
Что создают нам наши воплощенья.
И, в устремленность, в творческий союз,
В Руки Ведущей мудрое решенье.

Учитель, чту и знаю, труден путь,
Что прошагать по жизни мне придётся.
Себе твержу: в пути упорной будь,
Удача лишь упрямцам улыбнётся.
Тот путь твоим был в жизненной дороге.
Тебе пришлось сполна его испить.
Тебе, учитель, за твои тревоги,
За боль, за муки поклонюсь я в ноги,
Но жизнь идёт и надо дальше жить.

И я, хочу познать сей жизни суть.
И, творческим наполнясь устремленьем,
Прошу прощенья я за прегрешенья.
Молю, прости ошибки и забудь.
Я потому не подвожу итог,
Что много надо сделать и исправить.
Молю, взываю – помоги мне Бог,
Направь меня, чтоб на ноги поставить.

Я верю, безусловно, в святость уз.
Твоя поддержка мне всегда опора.
Моих ошибок боль, их горький груз,
Себя являет без задержки, скоро.
Что создают нам наши воплощения?
Каким поступком мы творим помехи?
Учитель, направляющий движение,
Ты прозреваешь нашей жизни вехи.

И, устремляясь в творческий союз,
Прошу смиренно, будь души опорой.
Прости самонадеянности споры
И помоги нести незнанья груз.
В Руки Ведущей, мудрому решению,
Я отдаю порыв моей души
И повторяю мыслей всех движение
Тебе, Учитель, ну, а ты, реши.