Странны прихоти зимы

Маргарита Бахирева
В декабре растаял снег.
Тотчас вырвавшись из плена,
Избежав земного тлена,
Травка увидала свет.

Руки к солнцу протянув,
Будто бы прося участья...
Но недолгим было счастье -
Сроком несколько минут.

Странны прихоти зимы:
То вспугнет, то приголубит,
Не любя, то вдруг полюбит,
И опять оттаем мы.