Твоя Лолита

Ксения Ижевская
Твои слова. Твои улыбки.
Я чувствую себя другой.
Ты-только смерти пережиток,
Но я хочу идти с тобой.

Нет, не хочу...тогда хотела,
Когда ты за собой позвал.
Я словно на огонь летела,
Но был высок твой пьедестал.

Ты сделал из меня игрушку.
Я стала куклой для тебя.
Ночами плакала в подушку,
А днем играла для себя.

Ты превратил меня в подобье
Тех странных сотканных картин,
Что украшают лишь надгробья,
Где словно саван палантин.

Красива кукла. Нету спора.
Кружева, банты и кринолин.
Но ты меня забудешь скоро,
Найдешь другую, господин.

Я лишь игрушкой тебе стала.
И ты не знал, что есть душа,
Что сердце уж болеть устало,
Оттого, что тебе не нужна.

И я уйду, тебе оставив
Лишь только памятный эскиз,
И имя лишь свое исправив...
Уйду во тьму, о мой маркиз....

Но не печалься, не грусти.
Тобою буду ли забыта?
И если что не так, прости.
Всегда с тобой. Твоя Лолита.