воля и бесстрашие и ты, уже в легенде...

Виктор Ефремов 2
                Вот так, и у зверей, совсем как у людей,
                Случаются в системе непорядки.
                И если не ломать, и волю всем давать,
                То, к честности в законе - взятки гладки.
                (из житейских наблюдений)
 
          "Коррупция" в лесу среди "зверей"
                .....
             (по следам басни И.А.Крылова)
                .......
 
             Вот так и в жизни:
       Никто, как видно, басен не читал;
             И во сто крат, становится обидней,
       Кто их читал, но всё одно -
             Как в облаках витал.
                ...
             А, ведь, ещё Крылов нас всех предупреждал,
       Что повару иному,
             На стенке нужно зарубить:
       Чтоб там речей не тратить по-пустому,
             Где нужно власть употребить.
                ...
       Пока печёмся мы о вечном беспределе,
             "Коты", показывают наглость, в важном деле:
       Ловчат, обманывают, лгут,
             А, как зажмёшь, так и тебя сожрут,

       И модно стало так - бессовестность "котам",
             Пока их распекают, им за честь:
       Всё слушать меж ушей, да есть;
             А воз, до сей поры, и ныне там;

       И мы, подобно, тем "котам и поварам",
             Всё слушаем, да ждём нравоученья;
       Хотя, на деле - надо дать по шапке всем ворам,
             Не уповать, не думать - про почтенья;
                ---
       А так, пока что, всем - житуха в упоенье:
             От льва до мышки - совесть без зазренья.
                ......
                P.S.
                ......
                Лучше мгновение, прожитое в законе,
                чем несколько лет беззаконной жизни.

                - В.И.Ефра -
               
                23.11.09.
                ...