В тебя влюбиться просто так нельзя...

Евгений Заикин
Взметнулась страсть... О, как она любила...
На свете не было прекрасней девы! Нет!
Но жизнь грешна – она себя убила,
Со скальпелем страданья устранила,
Чтоб получить любви своей ответ.
Так нет – померк лишь ненавистный свет,
И кровью мрамор белый напоила!

О, как... О, как она любила! Не молила,
А только в тишине звала: «Поэт…
Приди ко мне! Мной камень обогрет,
Пусть кровью. Жизнь моя, как бред,
Запомни, как тебя в пути любила,
Боюсь лишь одного – жизнь смоет этот след,
Ты напиши о красоте любви, поэт!»

С закрытыми глазами в нелюбовь,
Коль там назначена в безгрешность остановка,
Но повторится в страсти всё опять и вновь,
Тогда ты свою душу приготовь,
Чтоб не было в пути твоём неловко!

С закрытыми глазами в пропасть сна,
Где в грёзах утопает вдохновенье,
Но без любви достигнешь только дна,
Оттуда гладь небесная видна...
И это станет счастьем в наслажденьи!




Фото размещено из Интернета...