Подарок хвастуну

Юрий Классик
Разговорился я однажды
с одним бойцом,
и он сказал,
что с лучшими из всех отважно
спарринговал,
что, мол, спортзал –
ему, как дом родимый отчий,
полжизни на татами он.

Всё врал и врал мне, глядя в очи.
Шрам показал, что чемпион
ему оставил в поединке,
где с ним он бился наравне.
Татуировками на спинке
хвалился для чего-то мне.

И я не выдержал и в челюсть
ему заехал боковым,
поставив метку.
Дальше ересь
несёт свою пускай другим.
И хвалится роскошным шрамом,
что я презентовал ему,
наивным простачкам иль дамам.

А вышло это потому,
что ненавижу я обмана,
единоборства для меня –
вся жизнь:
отец родной и мама,
учитель мудрый и семья.

******