Фонарь столетий

Татьяна Ерёмина Караганда
По мотивам цикла работ фотохудожника Ю.Вырыгина "След образа"


Пространство, временем смещаясь,
Скользит по тонкому лучу.
Я, вместе с ним перемещаясь,
Ошеломлённая, молчу.

Лечу в осеннем смехе листьев
По краю солнечного дня,
А рядом в сине-красно-чистом
Фонарь столетий ждёт меня.

Гармонии всего живого
Невероятные следы
Звучат. И звук рождает слово
В гранитной мантии воды.



Из конкурсного альманаха "Поэт года 2014", книга 47-я.