Ещё не конец

Юрий Классик
  Я не верю в конец света ни в этом году, ни в ближайшие сто лет по тем же самым причинам, по каким не верю во всё сверхъестественное. Но, думая об этом заблуждении древних, мне увиделось, что сие суеверие вполне можно использовать, как повод, чтобы взвесить и осмыслить свою жизнь и свои чувства. И, конечно же, чего совсем не стоит делать в эти дни, так это ссориться и ругаться, тем более близким, любящим и родным людям.

Ещё не конец

«La comedy finite» уж скоро:
две недели – два взмаха ресниц.
Всё закончится:
радости, ссоры,
вспышки дней и мелькание лиц.

В эти дни нам ругаться не надо,
я тюльпаны тебе принесу.
Не желаешь тюльпаны?
И ладно.
Я подснежники в зимнем лесу
для тебя отыщу.

Всё что хочешь,
я к ногам твоим брошу, мой свет:
звёзд сияние царственной ночи,
солнца южного жаркий привет –
всё тебе!
Всё, что есть и осталось!

Только счастье мне снова верни.
Две недели – ведь это же малость.
Не позволь мне последние дни
провести без тебя.
Это значит,
всё равно, что не жить не земле!
Моё сердце разбитое плачет,
а душа заблудилась во мгле.

Без тебя не нужна мне свобода.
Ну, прости…
Был не прав…
Я подлец…
Но мы любим друг друга –
выходит,
это вовсе ещё не конец!

******