Зимняя зарисовка

Ирина Никифорова
А зима, застав врасплох, невидимкой,
    Снегом белым завалила - метелью,
        Радость падает на землю снежинкой,
            Вызывая у пернатых веселье.

Сколько здесь летает птиц, клюв разинув,
    Красной ягодой балуясь. Картина!
        Так, любуясь, скоротаем мы зиму:
            Я - Синичка, мой Снегирь и калина…




Картинка из интернета.