Что остаётся от бренности лет?

Галина Шайдарова
Где-то вдали затерялись события…
Думаешь, был? Только это не бытие.
Это растительной жизни под стать.
Утром поесть, поработать, поспать…
Все механично. Уменье ума
Нам не подвластно.  С годами приходит
Старость  своею дорогой, сама.
Цикл, вдруг замкнулся и…, что происходит?
Что остается от бренности лет?
Разве же вспомнишь ты сытный обед?
Разве подумаешь, где ты ходил,
Ел, что и спал как – ты был иль не был?
Что унесешь в коридор меж времен?
Холод могильный и горечи стон?
Иль событийность законченных дел?
Был ли на свете и смог, что хотел?