силуэт

Наталья Глазунова-Моисеева
автор картины Фрейдун Рассули

шелестели промокшие листья
плакал дождик в аллеях украдкой
на бумаге из тонкой тетрадки
проступал силуэт золотистый
ветер гнал лист бумажный за город
дождь мочил
и топтался весь вечер
и когда лист упал мне на плечи,
силуэт зацепился за ворот
по дороге средь кленов и елей
он шептал о таинственных странах...
а поющих и ждущих фонтанах
в фантастически лунных аллеях
от тепла и мечты согреваясь,
силуэт из листочка в ладони
перебрался...
и плакали кроны,
под дождем до земли опускаясь...
и когда дождь ушел в сонный город,
силуэт во весь рост распрямился...
...и в костре еще долго искрился...
и в ночи шелестел его голос...