Сказ о сибири отрывок 7

Александр Ширяев 3
 
 СТАРЕЦ
 
 За что, вы судите,
 "Предателя, иуду"?
 За что, не любите,
 Вы божию паскуду?

 За то, что с вами,
 В мнении "распался"?
 Так вы - же желали сами,
 Чтоб вас он не касался!

 Ну, в чём его вина?
 Ведь жил он среди вас!
 И истина видна одна,
 От вас он нахватался всех зараз!

 Не стал бы вас, он закладать,
 Когда бы жизни, стал видать!
 А вы, его давили, словно вошь,
 Так где же с вами проживёшь!

 15.01.1999. ШАЕ.