Что нам звезда взошла, что на востоке

Владимир Цой 2
Что нам звезда взошла, что на востоке,
В туманной дымке стынут города.
Под плачь жалейки, или караоке
Бредем толпою жалкой в никуда.

Толпой не зрячей, шумно гомонящей
И что звезда, наш разум и душа.
Мы словно все ничтожнейше сумляще,
Никто не даст за нас ведь и гроша.

Пронзает время нас всех неразумных
И все, что есть быть может все за зря.
В делах плутаем глупо мы безумных,
Помочь не в силах даже нам заря.

Былое все ничто для нас не значит
И мы как будто сходим все с ума.
Таится каждый, что - то в себе прячет
И нищая в душе у всех сума.

Как будто церкви, веру возрождаем,
Но что творим под звон колоколов.
Во зло мы разум, в темень погружаем
И для души не предоставим кров.

Шутя мильоны в грязь мы и на ветер,
Но для души нет сил построить храм.
И нет утра, зари лишь только вечер
И разум наш одет в убогий хлам.

Что нам звезда, что где - то на востоке,
Во мгле и смоге тонут города.
Погрязли мы все по уши в пороке,
Мелькнет порою мысль лишь иногда.

                27.03.12.