Снежные поля, вздыблены моря

Анатолий Царёв
Снежные поля,
вздыблены моря,
в дальней тишине
островки во мгле.

Синь и позумент,
отраженный свет,
в серебре глуши
ни одной души.

Лиловый день,
тень и светотень,
кочки и бугры,
серые столбы.

На снегу узоры,
русские просторы,
бесконечный след
убежал от бед.

Январь 1990