Разговор с мыслью

Халида Шариф
Моя подруга мысль, люблю тебя за то.
Что ты всегда ко мне являешься
В ответственный момент.
Ты озаряешь меня светом, даёшь совет.
И в жизни мне с тобой всегда легко
В пути тяжёлом.

При встрече с айсбергом
Ты помогаешь растопить мне лёд,
Когда порог высокий на пути,
Ты его чуть пониже опускаешь,
Когда гора вдруг образуется
На моём пути, ты можешь гору
В другое место переставить.

Мысль, моя подруга, тебе подвластно всё!
Ты в небеса меня порою поднимаешь!
Ты крылья мне даёшь и я порхаю над Землёй!
В неведомые дали улетая!
Когда же в руки кисть и краски ты берёшь,
То тут фантазии твоей предела нет!
Шедевры создаёшь волшебной дивной красоты!
Уносишь ты меня в страну мечтаний!

Когда бумагу с ручкой ты берёшь,
То умные слова твои ложатся в стих.
Душою ты своих героев создаёшь,
Которые вдруг оживают и уходят в жизнь!

Мысль, моя подруга, хочу тебя поблагодарить!
За ясный ум и светлую мечту, я знаю, что без мысли
Человеческий мозг -труп и каждый из живущих на Земле
Просто обязан подругу мысль иметь!
Иначе жизнь теряет смысл и ориентира цель!

Без мысли можешь заблудиться
В зигзагах лабиринтовых дорог,
Ведь мысль рождает разум,
А это говорит о том,
Что в совокупности они  великое творят!