Нет в жизни нашей, не было покоя

Владимир Цой 2
Нет в жизни нашей, не было покоя
И как ушей ее нам не видать.
Ты можешь лежа, сидя, даже стоя,
Нам не удастся жизнь свою взнуздать.

Она с любого подкрадется бока,
Хоть со спины и с ходу в лоб, в пятак.
Жизнь в деле этом мастер ведь и дока,
Не взять ее и не зажать в кулак.

Она над нами всеми верховодит,
Судьбою нашей всей руководит.
Дурачится и дико колобродит,
Чуть подсластит и тут же огорчит.

И нет нам к ней и не было подхода,
Она чуть что лицом нас сразу в грязь.
И лезем мы всю жизнь не зная брода,
В делах порой последняя мы мразь.

Жизнь оттого быть может к нам сердита,
Что мы ведем себя не по уму.
Все никогда не будет шито - крыто
И иногда все так, как у Муму.

Хоть будь умен сто крат и образован
И будь хоть семи пядей ты во лбу.
В делах во многих мастерски подкован,
Вести всю жизнь ты вынужден борьбу.

                27.03.12.