Камешек

Белая Ворона 4
Камешек  красный  на  Божьей  ладони –
Глины  обычной  комок.
Сгусток  страстей,   как  предтеча  Мадонны,
Яблоком   судьбы  рассек.

Красное  плато  над  красным  оврагом,
Красная  пыль  от  сапог.

Предок,   прошедший    по  яру  варягом,
Прадед,   извлекший  урок,  -

Все  мы  отсюда,  из   Красного  Яра,
Род  наш  на  том  и  стоит:
Пищу  для   тела  вырастит  пахарь,
Душу  насытит  пиит.