Восстал небесный исполин!

Надежда Бондарь
Когда покой земных равнин
Нарушен был небесной лавой,
Восстал небесный исполин –
Носитель высшей древней славы!

Изрёк отчаянный возглас
Из недр извечных каменистых
И звёздной ходью конь-пегас
Спешился вниз тропой искристой.

Принёс в седле он седока
С посланьем, обращённым к весям,
Отправив в страны ходока
Нести для чад земных известье,

Что дней прометчивых руно
Ветшает вехами в столетьях,
А ширь вселенского панно
Померкнуть может в лихолетье.

Времён грядущих мимолёт
Вещует черт, границ слиянье
И мысли радужный полёт
Обрящет радости сиянье.

Богов в братании союз,
Венчанье сил без промедленья.
Крепленье праведное уз,
Победу благости над тленьем.
                /
Младенец, отрок и старец
Поселен в свет из недр огнива!
Открыт ли зрелища венец
Пред взором мудрости пытливой?

О дети чрева Мать- Земли!
Изгои звёздного ристала!
Услышьте ужаса вопли,
С которым твердь Земли восстала!

И зябнет вещий исполин,
Принявший роль земного духа,
Среди согбенных горных спин
Лишённый зрелости и слуха.

Разверзни ратиной своей
Преддверье врат в звездах Вселенной
И пирамидою огней
Восславь Свет Божеский над бренным!