О мечте...

Марина Черных
Давай опять,  как прежде петь
и в небо вечное смотреть
ночами длинными, мой друг,
не устрашаясь зимних вьюг.

Где наши прежние мечты?
Им не хватило высоты…
Сбывались многие из тех,
что выдавали мы сквозь смех.

Но и несбывшихся полно.
Как не отснятое кино
гнетет сердечною тоской,
вот так мечтаем мы с тобой.

Одно лишь хорошо, мой друг:
мечтать умеем  без потуг,
легко взлетая в небеса,
стихийным вторя голосам.

И если нам мечты взамен
благих предложат перемен
с набором золотых ларцов,
мы отвернемся от дворцов.

Ведь у мечты простор иной,
Ей не  пристало за стеной
ютится в каменном гробу.
в печную вылетит трубу…