элита

Геннадий Клочков
Э Л И Т А
С времён прекрасной Афродиты,
Когда геройствовал Персей
Идёт величие элиты
С премудростью реальной всей.

Священный сан аристократов
Насыщен доблестью ума,
Как у Платона иль Сократа
Достойной вечности весьма.

О бытии искрились мысли,
Как семя правды в борозде.
Прошли века, они не скисли,
И в них нужда всегда, везде.

А как в палитру мирозданья  –
От алых роз до мерзких мхов
Вписать отраду и страданье
Божественность и чад грехов.

Сама душа святой Психеи
Враз отделила свет от тьмы.
Но лицедейством фарисеи
Суть скрыли в чреве кутерьмы.

Прикрывшись лаврами элиты
Над серой массою земной
Они чем были знамениты? -
Своею денежной мошной.

Вся власть – генетика от злата.
Деньгами вроде хромосом
Распяли общество на страты -
Богач – велик , а нищий – гном.

А с неба посланная вера
Пыталась данностью святой
Очистить храм, но Агасфера
Была растоптана пятой.

Власть формируют по закону –
Тех лучше всех бывает жизнь,
Кто ближе прилипает к трону,
И сколько правдой не тужись.

А справедливость – то химера,
И сострадание – недуг.
Лишь златовластия карьера
Есть экстремальный смысл наук.

И родилась тогда свобода –
Вульгарной власти чудо- дочь.
Элита славит её в одах
Всегда до ярости не прочь.

Какие б ветры не косили
И государства и века.
Элита также у России
Как власть безмерно высока.

И век идёт уж двадцать первый,
Быстрее набирая ход.
В элиту проникают стервы
Под видом благостных господ.

В гламурно – диком ожиреньи
Под какофонию реклам
Элита стряпает без лени
Пирог по имени бедлам.

Элита пишет нам не книги,
А текстов пряных лабуду.
И в храмах корчатся задрыги,
Дурь представляя, как звезду

Эстрады выпукло попсовой
В экстазе дьявольской чумы,
Что слепнут ночью даже совы
Стыдливо и почти, как мы.



Здесь речь идёт не об элите,
Как сути мудрой головы,
Когда в чаду таких событий
А мы – умы вы – увы.

Элита блещет креативом.
Она сама себе кумир.
Мздоимством в облике ретивом
Живут чиновник и банкир.

А что рабочий или пахарь,
Учитель, инженер иль врач
Бессильны в творческом размахе.
Их так пиарят, ну хоть плачь.

Элита в эгоизма тоге
Несёт безумия венец.
И ждёт цивилизацию в итоге
И злой элиты свой конец.

Истории уроки строги,
Выносят правду всю на суд.
Простые люди – это боги.
Они элиту и спасут.

В трудах и доброте элита,
Да в бескорыстии жива.
Иначе, быть с губой побитой
Что сути прячет все слова.