Бутылка Портвейна

Юрий Кистерный
(03.12.12)

Бутылка Портвейна на лавочке в сквере-
Она словно в доброе прошлое двери.
Закуска: сыр плавленый, килька в томате!
Как все далеко, даже жизни не хватит!
Что пьем мы сейчас: виски, бренди, текилу.
Без вкуса, не искренне и через силу.
Зарылся в кафе, в ресторане, в квартире
И доля твоя от стола до сортира.
И нет друганов, куража и беседы
Пей молча, боясь потревожить соседей.
А там далеко в ослепительном прошлом
Все было легко-усвоимо-хорошим.
Пускай вытрезвитель отеля «дороже»,
Не били тогда в «Обезьянниках» рожи.
Тогда дядя Степа и дядя Аниськин,
А нынче на них нет похожих и близко!
Что будет с компанией в старой манере сегодня
С Портвейном на лавочке в сквере?

               
                Ю. Кистерный