Воскресное чудо

Надежда Бондарь
Пасхальной галлою воскресной
В окне сакральном повсеместно
Свет Божий нимбом восхожденья
Христово возвестил явленье.

Лик тонкий праведного брата
Возник в горниле солнцеврата
И милость неба принимая
Благочестилась стать людская.

Мольбой восторженного стона
Коленнопадшего поклона
Святые, грешники во блуде
Слились рекой единой, людной.

В немом, словесном диалоге
Просили милости убогим.
Желали близким исцеленья
И Верой истинной скрепленья!

Гласам внимая  в чудо круге
Христос протягивал им руки,
Кропил приход своей любовью
Лучами гладил изголовье.

Природа буйным ликованьем
Цветущим из корней восстаньем
Гласила в мир  крылатой вестью:
«Во свете лет – Христос воскресе!»