бабушкино

Михаил Харитонов 2
Немного на словах и строго по секрету... 
Когда-то, поутру, продрогшие до дна,
Похрустывали лужи вафлями, конкретно,
Не знаю почему, свербило, где... спина.

И вспомнилось про соль, пора бы ей дешевле,
У бабушки примет – лукошко и сундук,
И даже не проси – отшутится, и в шею:
Назойливый пошёл сегодня, скажет, внук?

Хлопочет у плиты, готовя запеканку,
Незлобно погрустит: сюда бы чудо-печь
С лежанкой, на дровах – бывало спозаранку,
Пока томит еду, прошусь к огню прилечь...

И зимняя пурга приятнее мультфильма
Становится... Бабуль, а завтра – каша, щи?...
Горячий казанок потрогаю не тыльной,
А всею пятернёй, случайно – не взыщи...

Завидуют друзья, недолго и накаркать,
Уроки – благодать, рукою как щитом,      
А вышивку-цветы ко дню восьмого марта
Успею, заживёт, и к алгебре... потом.