Рождество

Анатолий Царёв
Дурачьё хохмачи
из квартир выходи,
до ушей хохочи,
во всю глотку кричи.

Одержимый здоровьем,
разогреть организм
выбегай на подворье
без банок и клизм.

Разомнём свои кости,
мышцы ног и ступни,
облачимся поглубже,
потеплее в штаны.

Хорошо бы и валенки,
на снегу горячи,
тупоносые пряники
с печи прихвати.

Ну, а если бы саночки,
побежим со смешком,
мы покатим до мамочки
по пригоркам, леском.

Разлетимся на горочке,
щёчки чистим снежком,
под зелёные ёлочки
с бесшабашным дружком.

Потеряют и валенки,
пятку пяткой чеши,
вам сидеть на завалинке
уплетать калачи.

Водит за нос морозец,
хоть ты вой, хоть кричи,
трут то ухо, то щёку
дурачьё – хохмачи.

Февраль 1959