крутой

Инна Валина
у меня в тетрадках кляксы,
двойки и колы...
но зато я самый смелый-
бойтесь, пацаны!
я иду по коридору-
на пути не стой!
вот какой я сильный, ловкий.
ну, совсем крутой!

но совсем другой, ребята,
в класс я захожу.
обливаюсь липким потом
и, как лист, дрожу.
прячусь за чужие спины,
звук не пророню,
и, как памятник из глины,
у доски стою.

что за сложная работа-
выучить стихи!
не влезают, хоть убей их,
в голову они.
и в задачках на сложение
не найти ответ...
кто же даст мне наконец-то
правильный совет?

может бросить эту школу,
да уйти в моря?
посмотреть:
на самом ль деле
круглая земля.
я собрал себе котомку
чёрных сухарей
и решил, что надо двигать
к морю поскорей.

лёг поспать перед дорогой
в комнате своей.
и приснился мне ужасный,
грязный, злой злодей!
угрожал мне пистолетом,
слопал сухари
и велел решать задачки,
и учить стихи!