Не меняй жизнь на словеса

Владимир Левушин
Придя сюда, кто не хочет «гурмануть» -
в самом широком смысле слова –
всласть поесть – попить и «переспать»,
а есть талант, не помешает слава.

Но едва успеешь «стартануть»,
как провиденье тут же палки и в колеса –
банально начинаешь лямку ты тянуть,
меняя жизнь на словеса.

Иной везунчик скажет:
то рассужденье «долбанутого»,
диплом доктора покажет;
и -яхта, замок, мол, у Того!

В вопросе этом спорить бесполезно,
если ты не числишься в конец  «тронутым»,
я же заключу вполне любезно:
будь по современному «продвинутым» -
тож в широком смысле слова!