только ломти притязаний...

Жанна Безкорсая
 
…то рассветом поражаюсь,
то капелью, то грозой,
толи жизнью усложняюсь -
то ли сложности
со мной?

умноженье под опекой -
усложнения боюсь,
всё простое с подоплекой
увеличивает грусть,

настроений  всех погоды
поломался  знать рычаг:
то врезается природа,
то проходит просто так,

сколько дел осуществилось,
а остался, только чад,
сколько слёз за жизнь пролилось,
а улыбка на очах,

вновь, придётся всё развеять -
что мешает, удалить,
да вот сложности не верят
не уходят с колеи,

так порою партизанят,
что куда от них побег?
.....
только ломти притязаний -
слепки, радости побед…