Дочке

Евгений Ростов
Сквозь полумрак сырого млечного тумана,
Сквозь мрак кустов шиповника и ветл,
Полоска неба светится лилово розовато,
С румянцем нежным просыпается рассвет.

Еще мерцают в глубине вселенной звезды,
Еще луны холодный свет качается в волне,
А в тальнике по берегам уже щебечут птицы,
Их громкий пересвист летит по всей реке.

Гортанным криком им ответила кукушка,
И коростеля скрип донесся от лугов.
В хор птичий влилось треньканье с опушки,
На всех ладах поет, играет музыка веков.

Повеяло с реки прохладой, свежим утром.
Затрепетал листвой осинник, зашептал,
И забросав росинки серым, жгучим пеплом,
Дым от костра по травам загулял.

Дарю тебе дочурка дорогая
И этот птичий хор, и розовый рассвет,
Пусть он тебе дорогу освещает
Во мгле невзгод на жизненной тропе!