Наступление весны

Андрей Портных
               
Рискнула весна,  рискнула,  и лютую свечку мороза задула.
Прижалась к нему пламенно – мороз затрещал… не каменный.
Но жахнул таким холодом -  как мастер-кузнец молотом.
Стеклянным запела звуком степная метель – сука.
Зовет ее вой в просторы. Слышны и скулеж, и стоны,
И кажет нутро наружу сквозь бурю, пургу и стужу.
Но, коли весна рискнула – икнула зима, икнула.
И снежность ее половодной рекой растопит весны поцелуй роковой.