Буратино

Надежда Дмитриева-Бон
Буратино непоседа, озорник!
Он очень добродушен
И радостно встречает жизнь.
Её активно познаёт,
Конечно, шишки набивает,
Но очень скоро понимает,
Что хитрость добрая бывает,
Что деньги на деревьях не растут,
А кот Базилио, он просто плут,
Ужасный Карабас и глупый Дуремар
Такие для дружбы вряд ли подойдут.

Зато прекрасен мир друзей!
Мальвина, Арлекин, Пьеро
И старая Тортила и Артемон,
Друзья помогут и спасут,
И песню колыбельную споют.
Весёлый деревянный мальчик,
Когда он в сказке многое поймёт...,
Душа живая Буратино зацветёт!
 
*Фото-коллаж из семейного альбома
Буратино авторская работа скульптора по дереву.
Живёт у нас 23 года, радует и помогает