Колыбельная

Янина Стерликова
Этой ночью мне не спиться, и луна слепит глаза,
Звезды длинной вереницей расплескали небеса.
Во владенья ночь вступила – будет править до утра.
Как сейчас она красива, как таинственно нежна.
Убаюкает и скажет, мне волшебные слова:
« Спи дитя мое – малютка, крепко спи и не грусти.
Снов красивых бриллианты, я дарю тебе – бери».
Каждый сон, как исцеленье, каждый сон -  благая весть.
Важно главное увидеть, нужно ценное сберечь.
Под ночным покровом буду, сны смотреть и размышлять,
Как увиденное нужно, в этой жизни применять.
Ночью лунной, ночью темной, мне не страшно никогда,
Потому,  что заключили, с ней союз на все века!
Две подруги, две сестрицы – черная царевна ночь,
И ее миниатюра – человеческая дочь.