Он...

Куанбекова Салтанат
Во мраке дня и в светлой ночи
Он ждал когда придет покой,
Когда душа, как светлый лучик
Устанет ждать улыбки той.

Людские взгляды избегая,
Он надевал свой серый плащ
И дождь, как ласковый попутчик
Скрывал его истошный плач.

Глаза его налиты кровью
Смотрели в белое окно,
Душа пуста, как старый ящик,
Улыбки нет уж так давно.

В руках стихи- воспоминания,
В глазах его потухшие огни,
Хмельную голову наполнят
Печально брошенные дни...