Гетера

Николай Марута
Чтобы машина вас возила,
Любовь нужна ей и уход…
Я, незатейливый водила,
Пренебрегал совет, и вот:

Машина стала в чистом поле,
Я тыкал пальцем наугад –
Не завести её мне боле,
И ни вперёд, и ни назад…

Пришлось её помыть, погладить,
Шепнуть любимые слова;
Пообещал гламур наладить –
Машина снова ожила!

Вот так и ты, моя зазноба,
Долг перестала исполнять…
Пришлось тебя, как ту машину,
Любовью снова заполнять.

Ты завелась – не остановишь!
Не знаю, где и тормоза…
И на гнедых нас не догонишь –
Мы мчимся, вылупив глаза.

Любить, кататься нужно в меру,
И скорости не превышать…
Машину и свою гетеру
Не забывайте – так держать!