Пахнуло снова тем же молотом...

Яков Зильберг
Пахнуло снова тем же молотом
И серп опять косил и жал.
В Единой партии за золотом
Всё тот же ржавый ритуал.

Косноязычье,тарабарщина
И олигархов падших строй,
А в жизни нашей та же барщина
И власти пагубный настрой.

Бесчеловечность - гордость Родины,
Она проста,как дважды два,
Как на рябине куст смородины,
Скрещённый временем едва.

И бъют опять наотмашь молотом,
Серпом срезая новый слог,
Чтоб в обществе давно расколотом
Скрипел ОМОНовский сапог.