Мать

Ллисс
Распорухана кровать.  Простынь свесилась до пола. Руку трудно приподнять,  со следами от укола. День пришёл, а значит боль, как близнец  стоит у ложи. И не верится уже, что была она моложе.  Бесполезно  душу рвать  - Мать.

Ковыляя  до стола  всё колено обнажила,  в месте, что  водой сожгла  фиолетовая жила.  Зацепила боком дверь , повернулась, изучая, где помеха?  Что теперь? Да-а, задача не простая.  Но, не станет  помощь звать – Мать.

За окошком суета.  Дочка с мужем уезжая, закрывают ворота.  Семья большая.  Вышла б, да не даст пята. Всё равно не докричаться. « Каждый день куда-то мчатся.  Время  всё хотят догнать».  И, беззубая, слепая крестит.  Дрожи не унять – Мать.
 
Сердцу муторно в груди.  Голос  бодростью взбивая говорю «Иди , иди...»   Мне бы отдать ей хоть пол-силы, даже если  бы не  просила, да она б не стала  брать. 
Немощь - плата за столетие. И,  в любое лихолетье ей сподручнее отдать – Мать.