И это необыкновенно. Пленительно, волнующе слегка

Виктор Паньков
...

Я помню клали каменную стену.
Бетоном - заливали - на века.
И было это ... необыкновенно.
Пленительно, волнующе слегка.

Не знаю, почему волнуют души,
Те камни, что в стене с окрестных гор.
Пусть кладку эту, время - не разрушит.
Которую я помню - до сих пор.

И вот теперь со спутника гляжу я,
На это место, где построен - дом.
И вроде бы - его ... и нахожу я,
Но я не знаю, что сегодня в нём.

Лишь память моя - верная, хранит,
То место, где заложен был гранит.

***

Сонет №801