Здравствуй цирк! я-клоун!

Юрий Брыгин
 

Я – клоун!

Я – рыжий клоун, шут по жизни,
И мой удел – кулисы Цирка.
И не помогут, я-то вижу,
Лариска мне и даже Ирка.

Мне не помогут, я-то знаю,
Ни Бог, ни вертихвост рогатый.
Я солнце по земле катаю,
Ведь я по сути конопатый.

Летаю, как воздушный шарик,
И принимаю оплеухи.
Вот и сегодня я в ударе
И разношу смешные слухи.

Я слёзы лью, и все смеются.
Я упаду, и все хохочут.
Аплодисменты раздаются,
И зритель отпускать не хочет.

Я – грустный клоун, шут по жизни!
Я – вызывающе ковёрный!
Смеюсь на собственной я тризне,
Судьбе суровой непокорный!