И падала на узкую кровать

Путяев Александр Сергеевич
***
Две пропасти ладоней!
В них – пустыня…
Зайдёт ли грозный сфинкс  поцеловать
Прокуренный песок, что не вместили
Ни Коктебель, ни узкая кровать,
Чьи, точно, обезумели пружины,
Мешая нам взлетать до облаков,
Где страстные желания
Кружили
И стайки звёзд –
                из кружев рукавов…
Уже ли всё прошло?
И парус  белый
Не постелить у ног твоих босых,
Не зачерпнуть ещё немного неба
И не отплыть по капелькам росы
В иные измерения,
Где тот же
Струится свет, и можно рядом спать
С сиренью,
                что ласкала нашу кожу
И падала на узкую кровать…
Любимая!
За тонну душ бессмертных,
Не помнящих печального меня,
Лишь коробок дадут и спичек смену
Без всполохов
Прощального огня.