Луна устала плыть по млечному пути

Игорь Птицин
Луна устала плыть по млечному пути
И спряталась под одеялом.
Стемнело.
Фонарь у дома моего.
Качался люлькой
И убаюкивал остатки света.
Все спали.
Чашки, чайник на столе,
 В цветочек синенький.
На образах заснула
Божья матерь, Сыночек тоже спал.
И Бог седой, дремал.
Нахмурив брови.
Не видя домового.
Мечтательно закрывшего глаза,
Предавшись воспоминаниям
О свидании с кикиморой
С соседнего двора.
Рыжий кот, котище…
Известнейший в округе ловелас.
Чья жизнь, конечно удалась.
Калачиком лежит.
Под нос  мурлычет.
А я, не сплю.
Разглядываю тени.
Размытые в ночи предметы.
Разгадывая тайный смысл
Узоров на стекле
И добрую ухмылку Бога на иконе.
И улыбаюсь, как младенец
Миру и  себе.
Мелькнула мысль,
А может грек и прав,
И истина в вине.
И хочется бутылку откупорить
Глотнуть вина,
Предавшись неге от виноградного броженья,
 К брожению ума.
Но лень, к тому же
Сон приходит.