Башня любви...

Сильвер13
***
Мы строили башню, из нашей любви, высокую, вверх устремленную,
Серебряный колокол сверху звонил, для каждого в мире влюбленного,
Мы были уверены в этой любви, и башня форпостом стояла,
И гены любви, по горячей крови, влюбленное сердце гоняло!
***
Но как-то сомнение вкралось меж нас, и трещины башню покрыли,
Мы стали скрывать взгляд улыбчивых глаз, и  трещины делались шире,
От грязного слова, фундамент осел, и башня опасно склонилась,
Потом навалились враз, тысячи дел, а башня клонилась, клонилась!
***
И башня упала со стоном глухим, в осколках и облаках пыли,
И с легким серебряным звоном за ней, разбилось  всё то, что любили,
А люди любовь позабыли свою, впрягаясь, в ярёмо привычно,
Как будто совсем не любили они, живут как в цехах механизмы!
***
Я как-то пришёл на руины того, что вместе с любимою строил,
И горькой картиной, что там увидал, ужасно я был расстроен,
Средь горькой полыни с бурьяном сухим, стояли останки башни,
Как памятник горьких ошибок и проб, и нашей любви вчерашней!
***
)) иллюстрация взята из интернета...